Vakuumbeutel

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Vakuumbeutel bieten insbesondere in der Lebensmittelbranche hervorragenden Schutz für die verschiedensten Produkte. Durch die Vakuum-Barriere erhalten Sie die appetitliche Frische Ihrer Produkte und konservieren das Aroma über eine längere Aufbewahrungsdauer.

Vakuumbeutel erhöhen die Haltbarkeit von Lebensmitteln

Vakuumbeutel bieten ideale Bedingungen für Lebensmittel, eignen sich aber auch für andere Produkte. Beim Vakuumieren wird nahezu der gesamte Anteil von Luft aus der Verpackung entzogen. Dies verhindert eine weitere Reaktion der abgepackten Lebensmittel mit Sauerstoff. Dies bremst die andernfalls üblichen Zersetzungsprozesse von Eiweißen und Fetten, die in den Lebensmitteln enthalten sind. Unter diesen Vakuum-Bedingungen sind die Lebensmittel wesentlich länger haltbar als Lebensmittel mit Luftkontakt.

Darüber hinaus profitiert der Anwender auch von hygienischen Aspekten und dem platzsparenden Handling der Waren. Durch die herausgesaugte Luft sparen die Anwender viel Platz ein. Das ist im alltäglichen Gebrauch z.B. bei Tiefkühlprodukten vorteilhaft. Gerade in kleinen Tiefkühl-Fächern bringen Sie somit mehr unter.

Die Vakuumbeutel bestehen zum überwiegenden Teil aus PA/PE-Folie, welche sich ideal für den Kontakt mit Lebensmitteln eignet. Darüber hinaus sind diese Beutel konform mit den Richtlinien des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR), der Food and Drug Administration (FDA) und den EG-Richtlinien.

Die Vorteile der Vakuumbeutel im Überblick:

  • Verbundfolie mit hervorragenden Barriere- & Siegeleigenschaften
  • besonders robust, reiß- & durchstoßfest
  • schützen vor Gerüchen, Feuchtigkeit & Schmutz
  • längere Haltbarkeit der Produkte durch Vakuumieren
  • optimal geeignet für längere Frische von Lebensmitteln, aber auch Kommissionieren von Kleinteilen uvm.
  • kein auftretender Gefrierbrand
  • platzsparende Aufbewahrung durch Vakuumverpackung

Vakuumbeutel eignen sich für verschiedenste Produkte

Dank der transparenten Folienverpackung sind Vakuumbeutel nicht nur für die Aufbewahrung von Lebensmitteln interessant. Sie eignen sich u.a. auch für die Präsentation in der Kühltheke, was vor allem für Fleisch-, Wurst-, und Käsewaren sehr interessant ist. Neben dem Lebensmittelsektor sind Vakuumbeutel auch anderweitig einsetzbar. Sie eignen sich u.a. hervorragend, um Kleinteile, Tabak oder auch Reiseutensilien platzsparend und sicher aufzubewahren.

Mit Vakuumbeuteln verpacken Sie unter anderem:

  • Fleisch- & Wurstprodukte
  • Fisch
  • Backwaren
  • Aromastoffe wie z.B. Gewürze
  • technische Artikel
  • Reiseutensilien
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